Ciao raga!!!Vi scrivo dal mio 28° giorno della quarantena (5 aprile), è notte ma siccome a volte perdo la
cognizione del tempo e non ho sonno ho deciso di fare una torta di carote per la prima volta e a modo mio :)È una torta molto semplice da preparare e potete scegliere di personalizzarla con tutti gli ingredienti che vi piacciono di più. Vi dico come l'ho preparata io... (secondo me deliziosa).
Ecco gli ingredienti calcolati per 10 persone:
Sbucciamo le carote e poi le tritiamo o grattugiamo finemente. Per farlo più rapidamente io le ho tritate nel tritacarne insieme alle noci e alcuni semi di lino e sesamo. Poi dobbiamo unire le uova con lo zucchero, dopo aver mescolato fino ad ottenere una miscela uniforme dobbiamo aggiungere la carota con la frutta secca. Aggiungiamo l'olio e mescoliamo tutto molto bene. A questo punto dobbiamo aggiungere la farina setacciata che io ho unito alla cannella, un pizzico di sale e il lievito.
Mescoliamo tutto, lasciamo riposare per circa 20 minuti mentre rivestiamo la base dello stampo con burro o olio di semi di girasole e farina. A questo punto dobbiamo inserire nello stampo tutto il composto e lo completiamo con lino e semi di sesamo (questo dipende dal gusto di ognuno). Cuociamo in forno a 180° per circa 35 minuti.
Siccome ogni forno è diverso è sempre meglio controllare la cottura a partire da 25 minuti ... il test per capire il livello di cottura è quello di inserire un coltello o uno stecchino nel composto, la torta sarà pronta se il coltello o lo stecchino esce asciutto.
Questo dolce è super facile ed è delizioso, lo consiglio al cento per cento :)
Baci e abbracci... da lontano!
Isabel